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なんとなくスゴロク ~ 金沢で何食う?

響 ~ まぜそば (温玉つき) ・・・ 一杯でいろんな楽しみかたができるってどうよ! こりゃ毎年食べにくるに決まっている!♪ 



響さんへいってきました。


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場所は石川県白山市乾町。
バイパス国道8号線沿い。
ブイーンと車を走らせ、松任地区へ。

運転しながらきいている音楽は竹内まりあ。
ああ、こんな音楽きいてたら煮干し番長の店にきたくなったよ  ?










今回の目的はこれ。


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まぜそば ・・・ ですね。

移転してもう3年以上たったか、響さん。
移転前からも毎年いただいている、まぜそば。

今年も冷やしメニューがでてくる前のタイミングでいただくことにするよ。

昨年の冷やしメニューの記事はこれ
響 ~ ニボラーにはたまんねぇ煮干番長のラーメン!期間限定の冷やし純煮干そばをいただいてきた♪ 


ちなみに、北陸ラーメンブロガー界の女王わんふるさん、
最近このメニュー食べておられます。これ。
「まぜそば(温玉付き)」中華そば 響



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待機・・・









きた。


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まぜそば (温玉つき) 790円。

去年は750円じゃなかったっけ? いつのまにか値上げしてた。




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桜海老エリアを接写。

具はメンマ、チャーシュー、ネギ、桜海老、かいわれ、温玉、肉味噌、、、
味や食感がさまざまなバラエティ軍団・・・
いつものまぜそばとは食べ方が違うよ。









麺はモッチモチなんだわ。


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これを、軽ーーーく混ぜ混ぜ♪




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そう!

以前の記事でもそうなんだが、
こちらのまぜそばは最初から全開にマゼマゼしない。
今週だした一世風靡さんや、台湾まぜそばのはなびさんとかは最初から混ぜまくるが、
こちらのこのまぜそばは食感や味をジョジョに段階的に味わうのです。
わんふるさんもそういう食べ方してますね!




なので、ザクザクっと、サクサクっと軽くあえていただくのです。


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タレの味もほどよく、あまくない感じ。
カイワレや桜海老の食感をわかりやすくいただく。

それにしてもいいねえ~、、、桜海老の香ばしいかんじ。
(ビール飲みたくなってくる・・・笑)






そんでもって、途中からは温玉を・・・
半分くらい食ってからだよ。ここでまた味を変える。


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肉味噌は3分の一くらいのところからグイグイ混ぜていく。
温玉は半分過ぎてからくずしていく。


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生タマゴじゃないってとこがポイントなんだよ。
段階的・味変・つけたしが狙いなんだよこのまぜそば。
だから、生タマゴじゃなくて温玉なんだよ。
煮干し番長の狙いにまんまとハマっていくこの食べ方。たまらん!



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それにしても、ウメーな・・・




残りがほんとにわずかになったら、酢をドバドバ投入!
お好みで辛いやつ入れるのもアリアリ。

あくまでも残りわずかで!
一杯でいろんな味を楽しむということ!

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ごちそうさまでした♪


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冷やしメニューも待ちどおしい!


またくるよ♪






※ あ、土日はほとんどブログとか見ません。
投稿記事は予約済なのです。
パソコンに電源を入れない確率高しなのです。
コメントやイイネ系はおろそかになりますんで、、、ご了承を・・・





















by marukonz2 | 2019-06-15 08:00 | ラーメン・中華
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